?

Log in

No account? Create an account
фондю

Безобидный десерт

У нас по кулинарному каналу (почти единственное, что я смотрю по ТВ) недавно крутили совершенно прикольную британскую программу "Cook yourself thin". Там 4 стильные дэушки учили каждый раз другую недовольную своей фигурой, как готовить разные вкусные, при этом некалорийные блюда, с целью через 6 недель похудеть на 1-2 размера.
Нижеследующий рецепт оттуда. Если вы любите лимонные десерты также, как я, вам должно понравиться - пирог влажный, оч. лимонный, делается элементарно, при этом вообще без масла и с минимумом муки. Калорийность из расчета на 16 маленьких порций - 159 ккал на порцию.



2 лимона положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Варить 1 час на медленном огне.
Вынуть лимоны, остудить, разрезать, удалить все косточки и пульсировать в фудпроцессоре вместе со шкуркой. Да, и лимоны важно брать сочные. И если они у вас вдруг во время варки лопнут, и у вас будет ощущение, что часть сока вытекла, как это случилось у меня, добавьте просто к лимонному пюре немного свежевыжатого лимонного сока.
Взбить 3 яйца с 200 гр. фруктозы пока не посветлеют, добавить 200 гр. молотого миндаля, 55 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и лимонное пюре. Перемешать, перелить в смазанную маслом и проложенную бумагой для выпечки форму, выпекать примерно 1 час в предварительно нагретой до 170 Ц духовке. Начать проверять на готовность (верх должен стать золотистым) после 40 минут в духовке.

Comments

фига себе без жира! А 200 грамм миндаля??? Калорийность миндаля 645 на 100 грамм. Что же тут диетического?
Вот меня тоже позабавила.
а вместо фруктозы сахар можно? если да, то в каой пропорции?
Konechno mozhno. Esli mne ne izmenjaet pamjat', to 1:1.
что такое "пульсировать в фудпроцессоре"?
Peremolot' v kuhonnom kombajne s ostrym nozhom.
Мне понравился Ваш рецепт,я обязательно попробую,спасибо! :)
Пожалуйста, рецепт не мой, я еще много лет назад делала по очень похожему рецепту Найджелы Лосон подобный пирог, только у нее он с мандаринами, и пропорции там немного другие, + там у нее 100% миндаль, без муки вообще. Вот: http://smittenkitchen.com/2009/01/clementine-cake/#more-1762
Мне кажется, это очень вкусно, помимо того, что красиво. Спасибо большое
Ne za chto. :) Lichno mne dejstvitel'no bylo ochen' vkusno. Muzh moj esche limonchello polival, a kak po mne - i tak horosho. :)
звучит замечательно, надо будет попробовать
Glavnoe brat' sochnye limony. :)
спасибо, дорогая! Мне очень пригодится этот десертик
Ne za chto. :) Da, on takoj, "zdorovyj". Mozhesh spokojno zamenit' 55 gr. muki na mindal', ochen' malo carbs. :)
О! Мой рецептик, спасибо!:)
Не за что! Мне такие штуки лимонные нравятся. :)
звучит и выглядит вкусно. обязательно попробую!
но о низкокалорийности с авторами рецепта можно поспорить.
для справедливости: 95г молотого миндаля (1 чашка) - это 549 калорий, калорий из жира 433. общее кол-во жира 48.1g или 74%. а тут двойная доза :)
Поспорить можно. Но я все же склонна согласиться, потому как ты ж не съедаешь весь пирог сразу, там 12-16 порций! А что ж тогда говорить о пирогах, где 100-200 гр. масла, под 800 ккал на 100 гр., 82% жиров, а жиры полинасыщеные, которые уж точно вредные, в отличии от жиров, содержащихся в миндале? Не говоря уже о каком-нибудь маргарине, где вообще трансизомеры жирных кислот, которые способствуют образованию холестерина, и прочая химия, вредная для организма. Короче, я считаю, что этот рецепт - самая что ни наесть здоровая выпечка.
Безусловно - вкусно. Что касается полезности, то она лишь в том, что насыщенные жиры (масло) тут заменены на ненасыщенные (миндаль). А так... 200 грамм фруктозы- это очень много! Она "обладает наибольшей сладостью из всех натуральных сахаров" и "в большей степени, чем глюкоза, способна превращаться в жиры". Да и 200 грамм миндаля - это тоже более, чем калорийно... Так что - лукавят девушки английские, лукавят!
Я уже немножко устала повторяться - тут много порций, за раз съедаются не все 200 гр миндаля, а меньше 20 гр. Помимо этого, миндаль здесь заменяет не только и не столько масло, но и муку, которая есть пустые (если белая) углеводы, и уж муки то миндаль точно полезнее. 159 ккал на порцию пирога - это немного, в этом меня никто не переубедит. Потому, что это - пирог, а не овощной салат, и глупо от пирога ожидать, что в нем не будет калорий. По сравнению со многими другими пирогами, этот не содержит ни масла, ни кремов со сливками, яйцами и т.д. А фруктоза легче усваивается организмом, чем сахар. Можно подумать, что если б там были сахар, мука и масло, то было бы значительно лучше.
Владуш!!!
Дорогая,я тебя тут вспоминала. У меня друзья попросили к их приезду снова сделать десерт с белым шоколадом и клюквой... Если честно, я довольно быстро сообразила чьим рецептом я пользовалась, по стилю. Вот уж не думала, что этот десерт произвёл на них такое неизгладимое впечатление. Но факт остаётся фактом, спустя годы они мне его вспоминают... Сладкоежки. Спасибо тебе, огромное.
Не за что, очень приятно, что ты меня вспоминала. И спасибо на добром слове. :) Только я Славуш, а не Владуш. :)
Испекла.
Своеобразно-вкусно-кисленько.
Спасибо за рецепт и побудительно-вкуснючую фотку :)
Ne za chto. :) Nu i skorost' u Vas! :) Rada chto ponravilos'.
Скажи, а миндаль ты уже прямо молотый покупаешь?
Da. On prodaetsja na rynke v magazinah natural'nyh produktov na razves i v superah v paketikah po 100 gr., tam, gde vse dlja vypechki.
Спасибо, замечательный рецепт. Мне он показался действительно легким, если не по количеству калорий, то уж точно по усвояемости:)
Rada, chto ponravilos'. :)