?

Log in

No account? Create an account
напо

Ягнёнок запечённый с розмарином





Нога - 1шт.
Бутылка белого сухого вина - 1шт.
5-6 зубчиков чеснока
3-4 ветки розмарина
0.5 стакана оливкового масла
соль, перец
(вместо чеснока и оливкового масла, которыe в оригинальном рецепте, я положил разбавленный оливковым маслом домашний песто - благо он получился ядрёный, а вместо белого вина взял розовое, и добавил пару веточек сельдерея без листьев)

Ногу сначала надо проперировать и вырезать из неё все кости, кроме самой нижней (т.е. она была нижней). Так, чтобы получилась "пулка" (ака ножка Буша) с пластом мяса, прикреплённом к ней. Вот так:



Теперь надо раздавить чеснок и вместе с солью и перцем, перемешать с оливковым маслом. Половиной смеси намазать внутреннюю поверхность мяса, положить туда веточку розмарина и завернуть как рулет. Обмотать ниткой, чтоб не разворачивался, положить на противень и смазать снаружи оставшейся половиной смеси. Сверху положить 2-3 веточки розмарина - и в разогретую до 250 С духовку.



Через 20 минут понизить температуру до 180 С и влить в противень стакан вина. Запекать ещё около часа, периодически подливая вино.



Нарезать на ломти и подавать.

napoleonchik





Оригинальный рецепт из книги Аарони "Итаьлянская кухня"

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Боже, какая красота!!!!!!!!!!!
Cпасибо 8)
Ах! Это что-то неземное вы сейчас рассказываете и показываете!
8)
Книгу Аарони помню, но здесь явно лучше))
Там картинка весьма аппетитная, потому я на этот рецепт и запал 8)
Krasota...net slov:)Nesmotrya na nedavnoj uzhin zahotelos' vse s'est':)
Всё не получится - блюдО довольно тяжёлое ;0)
ох как красиво! у вас потрясающие рецепты и фотографии! Если бы вы еще и кормили своих читателей......;)

Спасибо

Некоторых удаётся ;0)
Vay - krasota kakakya!!!
Na takoe u nas tol'ko muzh sposoben, on u nas vopobsche vse bol'sahe po mjasu.
Какое богатое блюдо, достойное королей, спокойно невозможно смотреть. И тажин- красота, я о нем мечтаю!
Ну уж точно не более достойное, чем Ваши торты!
аппетитно - нет слов!
A kakoj zapah stoit v dome, poka on pechetsja... :)
Вай, какой харощий баращка!

А я зато завтре синтов нажарю зато на мангале. А твой баращка уже съелся. Бэ-бэ-бэ.:)))
Щазз! 2 кг с женой, которая из всех бараньих блюд только это и соглашается есть? Мне ещё в воскресенье останется с собой взять на работу ;0)
Мясо где брал?
В супере. Только почему-то они не во всех есть. В нашем "мистере золе" не бывает, а в писгат-зеевском каньёне обнаружился.
эээх, эщё бы мастер-класс, как же так ногу прооперировать

Красотаааааа!
Я делаю продольный разрез по внутренней стороны до кости, а потом, оттягивая мясо, подрезаю жилы. Когда с кости срезано всё мясо, просто отрезаю по суставу.
Боже, убежала есть йогурт с хасой...
Богоугодная пища)
Фотографу -респект!
Спасибо 8)

не люблю баранину,

совсем не люблю, она мне пахнет. Клянусь, попробовала бы вашу ногу (не вашу, а ягненка, которого вы готовили). Очень аппетитно
ЖЖена тоже баранину не любит, но это единственное блюдо из баранины, которое она ест и с удовольствием. Во-первых, ягнёнок ещё не такой ярко выраженный привкус имеет, а во-вторых, розмарин и чеснок его практически забивают.
какое МЯСО ! с ума сойти!
:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>