?

Log in

No account? Create an account
напо

Курица с каштанами



ЖЖена, по совместительству хозяйка журнала, на выходных озадачила меня исполнением рецепта из книги Бени Сайда. Давненько я не брал в руки шашки я не писал сюда, но рецепт оказался весьма удачным.



Ингридиенты:

5 куриных ляжек бёдер
соль, чёрный перец грубого помола
четверть стакана оливкового масла (по-моему, достаточно и меньшего кол-ва, курица и сама напустит жир)
2 морковки, нарезать брусками см по 2
10 луковиц шалот
4 измельчённых зубчика чеснока
корень сельдерея, нарезанный кубиками
2 веточки тимьяна
стакан с четвертью красного сухого вина
треть стакана силана (ака финиковый сироп)
25 чищёных каштана

Алгоритм:

Курицу посолить и поперчить, в кастрюле, которую можно потом ставить в духовку, обжарить до золотистости и отложить. В освободившейся кастрюле 10 минут обжарить, помешивая, морковь, шалот, сельдерей, чеснок и тимьян. Вернуть курицу, добавить вино и силан, тушить под крышкой на маленьком огне 45 минут. Духовку разогреть до 180 градусов C, добавить в кастрюлю каштаны, перемешать и печь 35 минут без крышки. Подавать горячим.

Приятного аппетита, napoleonchik

Comments

облизнулась.. сладкое мясо - что может быть лучше?
Согласен. Полыхаев
класс! никогда ничего удачного не делала с каштанами. ты их в пакетике чищенные покупал?
Да, мне лень самому их печь и чистить.
Эх. Не ест мой муж сладкое мясо. И каштаны тоже не уважает.
Он много теряет.
роскошная курочка! какая корочка золотистая, мммммм)))
Спасибо! Она очень вкусная, рекомендую. :)
Это просто мега-суперский рецепт! Я его выкладывала как-то и уже пару раз повторяла. Пожалуй, лучший вариант жаркого, который я ела. Кстати, с говядиной он же выходит не так удачно.
Мясо по-бургундски похоже, только тушить его надо намного дольше и вина больше, ну и грибы туда идут в конце вместе (вместо?) с каштанами. И тоже хорошо получается.
симпатично получилось ))
Уже все съели. :(
Ух. Спасибо и тебе и ЖЖене .
Меню на шаббатний обед семье закрыто.
Не за что 8)
Хех, чем бы заменить финиковый сироп? И чтобы не испортить? /Скребет затылок.../
Мёдом или кленовым сиропом, например.
Каштаны я, возможно, найду, но вот финикового сиропа - ни в жизнь. На что он похож? Патока? Мед? Кленовый сироп? Малиновое варенье?
На всё из перечисленного.
ММММммммм!! Одна фотография чего стоит!!!!
Спасибо!
Карин, а у вас наверное тоже есть финиковый сироп, да?
А таги ты таГ и не расставила.
uzhe
Волшебно! Хоть и без шоколада :)
:))))