?

Log in

No account? Create an account
фондю

52 пирога: пирог 3, кокосовый

Точнее это, конечно, кекс. Очень кокосовый, с мятным сиропом. Из недавно купленной книги Донны Хэй. Следующий пирог, точнее тарталетки, тоже из этой же книги - ну вы понимаете, очень хотелось из новой книги что-нибудь приготовить, а тут еще запасы кокоса порядочные дома были + мята скучала в холодильнике, а она такая, долго скучать не любит, обижается и портится.



Все делала по рецепту, только количество сахара сильно уменьшила.


125 гр. мягкого масла
2 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ст. сахара*
3 яйца
2 ст. кокосовой стружки
1 ст. самовосходящей муки
1/3 ст. сметаны (взяла 9%)

Сироп:
1 ст. сахара*
2 ст.л. лимонного сока
3/4 ст. воды
1/2 ст. листьев мяты

*сахара я взяла в общей сложности 1 1/4 ст. и поделила пополам - половину в кекс, половину в сироп.

Масло взбить с лимонной цедрой и сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести в полученную массы кокос, муку и сметану, перемешать до однородности. Выложить массу в проложенную пекарской бумагой форму и выпекать примерно 45 мин или до сухой лучинки при Т=160Ц.

Для сиропа смешать все ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения помешивая на медленном огне, дать покипеть 3 мин. Процедить, полить горячий кекс горячим сиропом:



Дать сиропу впитаться и кексу остыть. Подавать рекомендуют со взбитыми сливками, но мне и так калорий хватило.

Comments

заманчево )))
Если любишь кокос. :)
ооо как красиво сироп льется! как жемчужинки!
Я была удивлена, увидев эту фотографию, потому что когда я поливала кекс сиропом, это совсем так не выглядело. :) Чудеса фотографии. :)
этот кекс для нас, кокосовых любителей!
Точно! :)
Красота!
Офф: не в качестве рекламы :) Я тут купила тефлоновые вкладки в формы, вместо бумаги. Ненарадуюсь. А то у меня бумага никогда ровно не ложилась.
Никогда не попадались такие. А где они продаются?
вдохновляет на подвиг!!!
а вот самовосходящая мука = мука + пекарский порошок??
Да, на 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя.
Шани норовит клубнику стянуть :) чашечки знакомые :)))
Чашечки я очень люблю, спасибо тебе еще раз. :)

Ну как Шаня, оклималась?

Шикарный кекс!

А какие размеры у вашей формы?

Re: Шикарный кекс!

spasibo!

30X9X7 sm
При том, что я к кокосу обычно равнодушна, этот пирог был настолько вкусным, что было бы еще хоть капельку свободного места, непременно попросила бы добавки. :))
Ты мне еще рецепт курицы в тесте с грибами обещала - как раз завтра собираюсь это приготовить. :)
спасибо! только я использовала меньше теста, а курицы и грибов больше: http://diana-nagornaya.livejournal.com/45455.html#cutid1
Очень красивый пирог!
Лена, спасибо!
Очень люблю Донну Хей, а как книга называется?
Спасибо! :)
какой кекс! кокос и мята - две моих любимейших вещи!
Я тоже их люблю, но, кстати, многие не любят ни то, ни другое.
Ого, кокоса столько там, и сироп ароматный! Здорово, кекс необычный))
Он влажный и насыщенный получается. Дочь моя аж 2 куска сегодня после сытного ужина навернула. :)
Красота!Тоже заметила жемчужины сиропа:)
Спасибо! :)
кокос и мята - очень необычное сочетание
Кокос здесь больше чувствуется.