?

Log in

No account? Create an account
фондю

52 пирога: 9 - шоколадно-кабачковые маффинс



Очень нежные, мягкие, влажные, шоколадные несмотря на использование какао (мне правда, какое-то очень темное и качественное попалось), а не шоколада. 100% цельной муки и только 1 ст.л. растительного масла. Кабачки совершенно не чувствуются. Где-то 2 пункта весонаблюдателей на штучку. Штучек получилось 16.
Получила путем некоторых замен из этого рецепта.



Нагреть духовку до Т=180 Ц.
Перемешать:
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
0.5 ст. какао
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
1 ч.л. гранул растворимого кофе

Слегка взбить вилкой:
2 яйца
0.5 ст. яблочного пюре без сахара
1 ст. л. растительного масла (я использую канолу)
0.75 ст. пахты (в Израиле - ревийон)
1 ч.л. ванильной эссенции.
Добавить 1.5 ст. мелко натертых кабачков (я предварительно их почистила от шкурки, но думаю, что это лишнее), 0.3 ст. грецких орехов кусочками, перемешать.
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Промаслить 12 формочек для маффинс если форма не силиконовая, разложить по ним получившуюся массу. У меня силикон, так что я так разливаю, без промасливания. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20-25 мин.

Да, и поскольку они влажные, больше, чем пару дней их не стоит хранить без холодильника, начинают портиться.

Ну и еще один кекс с кабачками до кучи тут.

Comments

Твои рецепты вызывают желание таки купить печь
Ну сразу печь! Можно начать с тостер-овена. :) A у тебя что, и раньше духовки не было? А сейчас тебе по-моему вообще, чтоб полезней было, лучше все запекать. Или как раз жареное по твоему китайцу можно?
Очень здоровый десерт получился! Цельнозерновая мука и овощи, прелесть!
И кабачки внутри никто не угадывает, что приятно. :)
А вот скажи, эти цветные силиконовые манжеты удобней большой силиконовой формы?
Ни в коем случае! Эти гофрированные стенки потом замучаешься отмывать.
очень вкусные, спасибо за напоминание! сто лет подобных не пекла :))
И полезные! Я тоже маффины 100 лет не пекла.
Не за что!
я бы сказала - чудесно! )))
И делать легко!
А я что-то отстала! Нужно срочно нагонять! Кстати, подобное прекрасно с отварной свёклой.
Вот со свеклой я еще ничего не пекла, но рецепты попадались, собиралась как нибудь брауни с ней испечь. А именно с отварной, не с сырой натертой?

У меня еще 2 есть невыложенных.
Какие прелестные! Сто лет ничего подобного не пекла, с какао хочется, попробую!))
Юля, спасибо! Попробуй, они приятненькие. :)
Какие вкусные даже на вид)))
Вы провоцируете на кулинарные подвиги!)
Спасибо! Маффины - это совсем просто. :)
Замечательно! Большой кекс я пекла, а вот до маффинов не дотумкала.:)
Привет, Рита! Ты куда пропала?

Я сначала хотела 1 большой, а потом решила ради детей мелкие сделать, мне показалось, что им так интереснее будет.
Замечательные! Я нелавно пекла кекс с кабачками, мне очень понравился!
Спасибо! Я тоже давно пекла только с кабачками, и очень хорошо вышел. Теперь надо выпечку со свеклой осваивать. :)
Спасибо!