Кулинарная ипостась Жозефинки (josy_bites) wrote,
Кулинарная ипостась Жозефинки
josy_bites

Category:

52 пирога: 9 - шоколадно-кабачковые маффинс



Очень нежные, мягкие, влажные, шоколадные несмотря на использование какао (мне правда, какое-то очень темное и качественное попалось), а не шоколада. 100% цельной муки и только 1 ст.л. растительного масла. Кабачки совершенно не чувствуются. Где-то 2 пункта весонаблюдателей на штучку. Штучек получилось 16.
Получила путем некоторых замен из этого рецепта.



Нагреть духовку до Т=180 Ц.
Перемешать:
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
0.5 ст. какао
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
1 ч.л. гранул растворимого кофе

Слегка взбить вилкой:
2 яйца
0.5 ст. яблочного пюре без сахара
1 ст. л. растительного масла (я использую канолу)
0.75 ст. пахты (в Израиле - ревийон)
1 ч.л. ванильной эссенции.
Добавить 1.5 ст. мелко натертых кабачков (я предварительно их почистила от шкурки, но думаю, что это лишнее), 0.3 ст. грецких орехов кусочками, перемешать.
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Промаслить 12 формочек для маффинс если форма не силиконовая, разложить по ним получившуюся массу. У меня силикон, так что я так разливаю, без промасливания. Выпекать до сухой деревянной зубочистки, воткнутой в центр кексика, приблизительно 20-25 мин.

Да, и поскольку они влажные, больше, чем пару дней их не стоит хранить без холодильника, начинают портиться.

Ну и еще один кекс с кабачками до кучи тут.
Tags: "one cake a week", breakfast, chocolate, muffins, weightwatchers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments